韩国女演员尹珍序

小麦韩娱社 2022-08-16 19:10:43

职业:演员

出生日期:1983年8月5日

出生地:首尔

身高:163cm

血型:B型

学历:首尔艺术大学表演专业

出道:电影《巴士,车站》(2001)

尹珍序在演艺圈中相貌并不出众,但却是极有存在感的演员。她曾在高中时加入表演社团,当时她担任一部校园话剧的导演,在看到饰演女主角的学妹只会一味地扮美时,尹珍序在郁闷之中萌发了表演的念头,彼时她想:“我不漂亮,所以如果我演戏,那就可以全情投入到表演中,不用顾及美不美了。”这份自信与独特,让她成就了自己的表演人生。高三时尹珍序得到机会出道,在电影《巴士,车站》中跑龙套,但这也坚定了她学习表演的决心。其后两年间她参演了多部短篇、独立电影,演技突飞猛进,2003年她参演了朴赞郁导演的名作《老男孩》,让观众记住了自己,她也于次年拿下百想最佳电影新人奖。

主要作品:

·电视剧:

《模范家族》(2022)

《大发》(2016)

《看见味道的少女》(2015)

《继承者们》(2013)

《一年十二个男人》(2012)

《逃亡者》(2010)

《一枝梅归来》(2009)

·电影

《死囚岛》(2018)

《咖啡伴侣》(2017)

《射日》(2014)

《圣巴巴拉》(2014)

《庆州》(2014)

《她的呼唤》(2013)

《关键人物》(2011)

《秘密爱》(2010)

《里里》(2008)

《两个人》(2007)

《我一生最美丽的一周》(2005)

获奖经历:

第40届百想艺术大赏 电影类 最佳新人女演员奖(2004)

0 评论: 0 阅读:576