6岁给张国荣献花,41岁嫁初恋,这位天后有多少秘密我们不知道?

歌如故 2021-03-30 15:22:53

提起莫文蔚,我们都不会陌生。

从90年代至今,在华语电影中、在华语乐坛里似乎都少不了她的身影。

但一直处于娱乐圈中心的她,也仿佛总是游离在娱乐圈之外,做着最真实的自己。

3月16日,莫文蔚在微博上发了一个四字文案:“因一个人”。

文案配图是曾经参演《大话西游》、《喜剧之王》时的流泪照片。

面对莫文蔚的突然之举有人猜测可能要和老友合作拍新剧,也有人猜测说可能会出新歌。

果不其然,被机敏的网友猜对了。

3月19日,莫文蔚发布了一首粤语新歌——《因一个人而流出一滴泪》。

并在发布当天,迅速斩获音乐榜第一名。

最近几年,随着香港影视的没落,很少有人还会坚持发布粤语歌曲,莫文蔚算是为数不多的还在坚持的歌手。

在歌曲下方有这样一则评论引起了众人的感叹:

前奏一响,就知道还是那个熟悉的感觉。久违的唱腔,久违的粤语,久违的莫文蔚......

莫文蔚的经济公司则这样评价莫文蔚

每一帧都是满满的故事感。

没错,莫文蔚的声音中总会带着似有若无的情感,就是这种微微的情感流露,也引得众人沉迷其中,让人回味幸福。

虽然,在华语乐坛中,莫文蔚没有王菲的疏离,没有刘若英的亲近和邻家气质。

虽然,她不算是中国典型的大美女,但她用自己的气质和自信的认知,活出了一位独具气质的女性形象,一个真正的自己。

1970年6月2日,莫文蔚出生在中国香港

很多人说莫文蔚的长相很有辨识度,只是因为她是多国混血的孩子。

优越的家庭条件,让她从小就知道自己想要什么、喜欢什么。

3岁时,她就穿着妈妈为她准备的蓬蓬裙上台表演节目,那时候,小莫文蔚觉得所有的掌声都是为她而响。

7岁时,更作为献花女童与张国荣同台,也是由此开启了莫文蔚对于舞台的向往。

后来,莫文蔚成为当红的三栖巨星后,曾经在媒体采访面前回忆儿时往事,她感慨道:也许就是上天注定的。

1993年,学成归来的莫文蔚带着一腔热血闯进了娱乐圈,发行了人生中的第一张专辑《Karen》.

但那时正处于香港乐坛的繁盛时期,这张新生代的专辑并没有激起任何水花。

虽然,她的第一张专辑以失败告终,但她也幸运的获得了电影《大话西游》的机会,并成功的塑造了敢爱敢恨的白晶晶一角。

也是从此刻开始,莫文蔚被冠上的“演员”的标签。

她是《堕落天使》中那个神经质美人,会顶着金色假发在大雨的深夜疯狂叫喊。

她是《色情男女》中,背后默默帮助、支持男友的阿may;

她是《食神》里双手会务着菜刀的龅牙妹......

她在出道的二十几年中,参演了50余部电影,将金像奖、金马奖尽揽怀中。

虽然,在演绎事业取得的巨大的成就,但莫文蔚并没有止步于此,她仍然记得最初的梦想是唱歌。

1996年,她发行了《全身莫文蔚》,并以自己的全裸照片作为专辑封面。

1997年,她的第一张国语专辑问世,其中《他不爱我》、《广岛之恋》传唱至今。

1999年12月,在即将到来的21世纪千玺,她发布了个人第四张国语专辑,《忽然之间》脱颖而出,成为跨世纪金曲。

2006年,莫文蔚发行专辑《如果没有你》,这首同名主打歌在经过萧敬腾翻唱过后,彻底成为了传唱度现象级的华语金曲。

2015年,莫文蔚登上了央视春晚演唱《当你老了》。

此曲迅速成为当年大众最为感动和喜爱的金曲,也成为莫文蔚又一首温暖治愈的代表作。

婚后幸福的莫文蔚久居国外,但是她仍然没放弃自己最爱的音乐事业。

从国语专辑《我们在中场相遇》,到去年的粤语单曲《呼吸有害》,再到今年的粤语单曲《因一个人而流出一滴泪》,她坚定的实现着自己最初的梦想。

如今,51岁的莫文蔚家庭事业两美满,总有粉丝担心她会在某一天离开舞台。

面对粉丝的担心,莫文蔚否认了。

她说,她太爱舞台,太爱挑战,太爱表演了,所以她一定会一直唱下去,把儿时的梦想当成一辈子的事业。

25 评论: 30 阅读:58599
评论列表
  • 再来 16
    2021-04-09 08:44

    想当年丧彪过来砸场子,我手握双刀从西贡街一直追到公眾四方街。谁不知道我双刀火鸡。。。

  • 2021-04-09 07:35

    很有实力的演员

  • 2021-04-07 16:36

    1976年张国荣出道了吗

  • 2021-04-07 15:20

    莫是那种越看越耐看的女人

  • 2021-04-06 07:49

    双刀火鸡

  • 2021-04-03 05:20

    盛下的果实也是好聽的歌曲

  • 2021-04-02 20:38

    因为哥哥

  • 2021-04-02 20:27

    什么人都是天后,扯蛋

  • jkgh 2
    2021-04-02 09:48

    喜欢[不开心]

  • 2021-04-02 08:49

    喜欢《盛夏的果实》

  • 2021-04-02 03:09

    当你老了,头发白了,来碗牛肉丸!

    用户15xxx81 回复:
    潮汕人?
  • 2021-04-02 02:59

    混血长得这么丑只有她了[得瑟]

  • haha 5
    2021-04-02 00:09

    将军坟前无人问 戏子家事天下知

  • 2021-04-01 23:27

    曾经单曲循环他不爱我好久

  • 2021-04-01 23:17

    走性感路线[点赞]

  • 2021-04-01 22:31

    嫁给谁??

    魔鬼筋肉人 回复: ༒繞指柔
    是个法国人
    ༒繞指柔 回复:
    她的初恋 是个老外
  • 2021-04-01 22:24

    莫后很有个性

  • 2021-04-01 22:18

    个人觉得莫文蔚并不漂亮,甚至有点丑……不喜勿喷[笑着哭]

  • 2021-04-01 21:51

    这也算天后她那里天那里后了

    123 回复: ༒繞指柔
    如果有两支好听的歌就是天后,那么天后没有100也有80吧。知道什么叫后不?可以一百几十人吗?
    ༒繞指柔 回复:
    听下她的 电台情歌 他不爱我 这两首
  • 2021-04-01 20:39

    试想当年周星驰跟她在一起也不差啊,可惜都没成

  • 2021-04-01 20:17

    一直觉得她的颜值是忽高忽低的

    leo 回复: 魔鬼筋肉人
    内在气质在那摆着呢 她那叫`美` 而不是漂亮
    魔鬼筋肉人 回复:
    但是身材确实一流,不该胖的不胖,不该瘦的不瘦
  • 2021-04-01 17:41

    四月的风是暖的,四月的人是有情的…怀念又增一春。[心][鲜花]

  • 2021-03-30 19:41

    才女